Конгресс Федерации европейских
биохимических обществ 2013
“Биологические механизмы”
6 - 11 июля 2013,
Санкт-Петербург, РОССИЯ
еще
все лауреаты

Аарон Чехановер (Израиль)

Лауреат Нобелевской премии по химии 2004 года.

Жюль Хоффман (Франция)

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2011 года.

Роберт Хубер (Германия)

Лауреат Нобелевской премии по химии 1988 года.

Роджер Дж. Корнберг (США)

Лауреат Нобелевской премии по химии 2006 года.

Жан-Мари Лен (Франция)

Лауреат Нобелевской премии по химии 1987 года.

Ричард Робертс (США)

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1993 года.

Джек У. Шостак (США)

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 года.

Джон Э. Уокер (Великобритания)

Лауреат Нобелевской премии по химии 1997 года.

Курт Вютрих (Швейцария, США)

Лауреат Нобелевской премии по химии 2002 года.

Ада Йонат (Израиль)

Лауреат Нобелевской премии по химии 2009 года.

Новости Все новости

 

Уважаемые коллеги,

Очередной Конгресс ФЕБО пройдет 6–11 июля 2013 г. в Санкт-Петербурге. Организатором выступит Российское Биохимическое Общество. Председатель –проф. Владимир Скулачев. Председатель Международного консультативного совета – проф. Сэр Ричард Робертс.

Тематика Конгресса – «Биологические механизмы». Мы сделаем все возможное, чтобы составленная программа докладов охватывала как можно больше аспектов, относящихся к данной тематике. В настоящее время список сессий находится на рассмотрения, он включают следующие разделы: иммунология, РНК, биохимия углеводов, биология стволовых клеток, механизмы протеолиза, бактериология, биоинформатика и биохимические методы исследований. Всего программа будет состоять из 37 симпозиумов. Ожидается, что в Конгрессе примут участие большое число докладчиков из стран Европы, США, Японии и других государств.

Мы рады сообщить, что на 38ом Конгрессе ФЕБО в Санкт-Петербурге с пленарными докладами выступят десять лауреатов Нобелевской премии: Аарон Чехановер (Aaron Ciechanover), Жюль Хоффман (Jules Hoffmann), Роберт Хубер (Robert Huber), Роджер Корнберг (Roger Kornberg), Жан-Мари Лен (Jean-Marie Lehn), Ричард Робертс (Richard Roberts), Джек Шостак (Jack Szostak), Джон Уокер (John Walker), Курт Вютрих (Kurt Wuthrich) и Ада Йонат (Ada Yonath).

Как обычно, перед основной частью Конгресса ФЕБО состоится Форум молодых ученых. Информацию о Форуме можно найти на нашем сайте. Заседание Конгресса «Наука и общество» будет посвящено онкологическим заболеваниям. Кроме того, данной теме будет посвящен отдельный симпозиум «Молекулярные основы рака».

Мы рады пригласить представителей научного общества на 38ой Конгресс ФЕБО, где будут представлены результаты исследований в области молекулярных наук о жизни. Планируется организовать конкурс заявок на стендовые доклады, победители которого будут приглашены выступить с устным докладом на симпозиумах. Кроме того, во время проведения Конгресса будет организована выставка научного и биомедицинского оборудования.

Санкт-Петербург – один из красивейших городов Европы, который славится своими богатыми культурными и научными традициями. Здесь жили и работали Нобелевские лауреаты Иван Павлов, Илья Мечников, Николай Семенов и Петр Капица. Создатель периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев был профессором Санкт-Петербургского университета. В свободное от научной программы время участники 38го Конгресса ФЕБО могут посетить Эрмитаж, а также другие знаменитые музеи и дворцы Санкт-Петербурга и его окрестностей. Кроме того, гостям Конгресса будет предложена интереснейшая программа классического балета.

Мы надеемся, что вы разделяете наш энтузиазм по поводу предстоящего Конгресса. Дополнительную информацию можно найти по ссылкам на нашем сайте.

Искренне ваши,

Владимир Скулачев

Председатель Конгресса,
Россия

Ричард Робертс (Richard Roberts)

Нобелевский лауреат,
председатель Консультативного Совета,
США

Жорес Алферов

Нобелевский лауреат,
вице-президент Российской Академии наук,
Россия

Александр Габибов

Председатель Организационного Комитета,
Россия

Майкл Блэкберн (Michael Blackburn)

Секретарь Консультативного Совета,
Великобритания

Сергей Кочетков

Председатель Программного Комитета,
Россия